レーズンくるみパン
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おまかせレシピ

レーズンくるみパン

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レーズンくるみパン
<材料>
(12ヶ分)
A強力粉   250g
A砂糖   13g
A塩   4g
Aスキムミルク   15g
Bドライイースト   4g
Bぬるま湯   25g
C牛乳   150g
バター   15g(室温に戻す)
レーズン   50g
くるみ   20g

<作り方>
1.ぬるま湯にドライイーストを振り入れてよく混ぜて1〜2分置く。
2.レーズンはさっと洗って熱湯を注いでふやかし、水気を良く取り除いておく。
3.フードプロセッサーによく混ぜたAを入れて2のイーストを入れ、蓋をして回転させながらCの牛乳をゆっくり加えながら1分30秒回す。
4.蓋を開けてバターを全体に巻き込む。再び蓋をして40秒回転させる。
5.薄く油を塗ったボールに4の生地を入れ、小さく砕いたくるみとレーズンを加えてよく混ぜ込む。一まとめにして入れ、ラップをして約2倍になるまで30〜40分置く。《一次発酵》
(ふくらみが悪いときや生地が冷たいときには底をぬるま湯にあててください。)
6.生地を12等分にして丸めて間隔をあけて並べ、クッキングペーパー等をかぶせてから固く絞った布巾をかけて20分ほど休ませる。
7.再び丸めなおしてキッチンペーパーをひいた鉄板にとじ目を下にして並べ、オーブンに熱湯を入れたコップと一緒に入れて15分〜20分発酵させる。《二次発酵》
(大きいビニール袋を膨らませ、その中に熱湯を入れたコップと一緒に入れて発酵させてもいいです。)
8.良くときほぐした卵を刷毛で塗り、切れ込みを入れてからグラニュー糖を振って、180℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。(電気オーブンの場合10〜20℃上げてください)


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