椎茸と蓮根のはさみ揚げ
signboard
おまかせレシピ

椎茸と蓮根のはさみ揚げ

menu
 
椎茸と蓮根のはさみ揚げ
<材料>
椎茸   10ヶ
蓮根(5oの薄切り)   300g
小麦粉   適量

A 合挽きミンチ   300g
A 玉葱   1/4ヶ
A 卵   1ヶ
A パン粉   1/2カップ
A 塩・胡椒   少々

B 卵   1ヶ
B 小麦粉   適量
B パン粉   適量
揚げ油   適量

<作り方>
1.椎茸は軸を取り汚れを取る。蓮根は切って水にさらす。
2.Aをボールに入れてよく混ぜ合わせる。
3.椎茸の内側に小麦粉をうすく振り、2のミンチを詰める。
4.水気をふき取った蓮根の片面に小麦粉を振り、2枚一組にする。
5.小麦粉を振った面がミンチに付くようにはさむ。
6.卵と小麦粉を混ぜて水でさらっと流れ落ちる位までのばす。
7.3・4を5にくぐらせ、パン粉を付ける。
8.170℃の油で揚げる。


facebook_and_twitter


adsense [PR]

椎茸と蓮根のはさみ揚げ レシピ - おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ
copyright
Copyright (C) 丸寛, All rights reserved.