肉豆腐
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おまかせレシピ

肉豆腐

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肉豆腐
<材料>
(約4人分)
牛薄切り肉   200g
焼き豆腐   1丁
えのき   200g
白葱   1本
水菜   1/2袋

水   150t
酒   大さじ2
みりん   大さじ2
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ2

<作り方>
1.焼き豆腐は半分に切って5等分にする。えのきは石づきを切り落としてほぐしておく。白葱は1pの斜め切り、水菜は洗って4p長さに切り揃える。
2.大きめのフライパンに水と調味料を入れて煮立て、火を弱めて豆腐と野菜類を並べ、再び火を強めて煮る。
3.沸騰したら牛肉を1枚ずつ入れて、全体に味が馴染むまで煮る。


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肉豆腐 レシピ - おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ
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