豚の角煮
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おまかせレシピ

豚の角煮

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豚の角煮
<材料>
豚バラかたまり肉   500〜600g
土生姜   1片
水   300t
酒   100t
砂糖   大さじ2
しょうゆ   大さじ2
みりん   小さじ1

辛子   適量

<作り方>
1.豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンを熱して表面を焼く。脂が出るのでキッチンペーパー等で取り除きながら焼く。
2.焼けた豚肉を鍋に入れ、たっぷりの水と土生姜の薄切りを入れて竹串がスッと通るまで煮る。途中水が少なくなったら足しながら煮る。(2〜3時間)
3.豚肉が柔らかくなったら水に放す。
4.3の豚肉と水とみりん以外の調味料を入れた鍋を火にかけ、汁気が少なくなるまで煮る。
5.煮汁が半分以下になったらみりんを加え、照りが出るまで煮る。
6.盛り付けて辛子を添える。


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