梅しそぶっかけうどん
signboard
おまかせレシピ

梅しそぶっかけうどん

menu
 
梅しそぶっかけうどん
<材料>
(4人分)
うどん   4玉
梅干   4ヶ
しそ   8枚
刻みのり   適量
すし揚げ   4枚
  A水   200t
  Aみりん   25t
  A砂糖   大さじ1
  Aしょうゆ   大さじ1
ごま   適量
そうめんつゆ   適量

<作り方>
1.梅干は種を取ってたたいておく。しそは細切りにする。
2.すし揚げは油抜きし、Aの調味料で水分が少なくなるまで煮る。煮あがったら細切りにする。
3.うどんを茹でて、水にとって冷たく冷やす。
4.器にうどんと具材を盛り付け、ごまを振り、そうめんつゆをかける。


facebook_and_twitter


adsense [PR]

梅しそぶっかけうどん レシピ - おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ
copyright
Copyright (C) 丸寛, All rights reserved.