肉うどん
signboard
おまかせレシピ

肉うどん

menu
 
肉うどん
<材料>
(1人前)
牛薄切り肉   50g
乾燥わかめ(水で戻す)   1g
ねぎ(小口切り)   5g
うどん   1玉
出し   500t
薄口しょうゆ   大さじ1/2
みりん   大さじ1/2
塩   適量

<作り方>
1.鍋に出しを調味して入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を加えて火を通し、取り出しておく。
2.アクがあれば取り除き、うどんを入れて火を通す。
3.器にうどんと出しを入れ、取り出しておいた牛肉とわかめ、ねぎを盛り付ける。


facebook_and_twitter


adsense [PR]

肉うどん レシピ - おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ
copyright
Copyright (C) 丸寛, All rights reserved.