筍の土佐煮
signboard
おまかせレシピ

筍の土佐煮

menu
 
筍の土佐煮
<材料>
たけのこ   600g
 出し   600t
 みりん   大さじ2
 薄口しょうゆ   大さじ11/2
 濃口しょうゆ   大さじ1/2
かつお節   12g

<作り方>
1.たけのこは適当な大きさに切り、一旦茹でこぼして水気を切る。
2.鍋に出しと濃口しょうゆ以外の調味料を入れ、沸騰したら1を入れて煮る。
3.10〜15分程したら濃口しょうゆも加えて5分ほど煮る。
4.味が染み込んだらかつおを振り入れて混ぜる。


facebook_and_twitter

adsense [PR]

筍の土佐煮 レシピ - おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ
copyright
Copyright (C) 丸寛, All rights reserved.