れんこん団子
signboard
おまかせレシピ

れんこん団子

menu
 
れんこん団子
<材料>
れんこん   430g
鶏ひき肉   120g
塩   小さじ1
揚げ油   適量
Aだし   400t
A薄口しょうゆ   大さじ1
Aみりん   大さじ2
水溶き片栗粉   大さじ1
わさび   適量

<作り方>
1.れんこんをすりおろし、そこへ鶏ひき肉と塩を加えてよく混ぜる。
2.食べやすい大きさの1〜2p厚さに丸め、170℃の油できつね色に揚げる。
3.小鍋にAを入れて煮立て、水どき片栗粉を様子を見ながら加えて硬めにとろみをつける。
4.2を器に盛り付け、あんをかけてわさびを添える。


facebook_and_twitter


adsense [PR]

れんこん団子 レシピ - おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ
copyright
Copyright (C) 丸寛, All rights reserved.